Юрий Розум о новом концертном рояле ANTONIN PETROF 275

28 января 2016

15 декабря рояльный зал музыкального центра ZonaZvuka в Санкт-Петербурге посетил всемирно известный пианист, народный артист России, солист Московской государственной филармонии, президент Международного благотворительного фонда Юрия Розума, академик РАЕН, профессор и заведующий кафедрой специального фортепиано Российской академии музыки им. Гнесиных в Москве Юрий Розум.

Юрий Александрович стал почётным гостем на закрытой презентации большого концертного рояля ANTONIN PETROF 275, российская премьера которого состоялась в сентябре 2015 на Конгрессе ЕВРОПИАНО в Москве.


Знаменитый музыкант попробовал эксклюзивный рояль PETROF и поделился с нами своими впечатлениями.

Юрий Розум:

Новый концертный рояль ANTONIN PETROF принадлежит к тем немногим инструментам, которые я называю «радость пианиста». Они создают особый пианистический комфорт, когда ты отлично чувствуешь клавиши и уверен практически в каждом звуке. Это вызывает почти физическое ощущение радости от игры, поскольку рояль полностью покоряется тебе, он чуток и отзывчив к мельчайшим нюансам.

Особо стоит отметить величину динамической шкалы рояля. Между пианиссимо и фортиссимо очень большое расстояние. Ещё одна характерная деталь – это приятная певучесть, протяжность звука. Секрет преодоления ударности в звучании фортепиано редко кому удаётся раскрыть, но когда это получается, то появляется особая возможность «петь» на рояле.

Мне больше всего понравилась середина и басы. Верхний регистр звонкий и достаточно приятный. В целом, моя оценка инструменту – заслуженная «пятёрка»!