Рояль Shigeru Kawai на торжественном ужине Chopard и ДЛТ по случаю премьеры оперы «Судья»

21 января 2015

15 и 18 января в Мариинском театре при поддержке компаний Chopard и ДЛТ состоялась российская премьера оперы «Судья» («Потерянные дети»), главную партию в которой исполняет один из золотых теноров мира Хосе Каррерас.

16 января исполнитель главной партии стал специальным гостем на торжественном ужине Chopard и ДЛТ, организованном по случаю блестящей премьеры в бальном зале «Монферран» отеля Four Seasons.

Поздравить господина Каррераса с премьерой прибыли представители прессы, светской и бизнес-элиты Петербурга. Почетными гостями вечера стали исполнители главных партий оперы «Судья» Карло Коломбара, Глэдис Росси, Ана Ибарра, Станислав Леонтьев и музыкальный руководитель оперы Давид Хименез.

Статус и торжественность мероприятия подчеркивало неповторимое звучание большого концертного рояля ShigeruKawaiSK-EX-L, ставшего официальным инструментом вечера. Уникальный рояль осенью минувшего года дебютировал на XIV фестивале “Международная неделя консерваторий», и его выбор для знакового светского мероприятия с участием великого Хосе Каррераса стал неслучайным.

Вечер, прошедший в роскошных интерьерах отеля FourSeasons, произвел неизгладимое впечатление на всех его участников, и воспоминания о нем надолго сохранятся в памяти гостей.

Мировая премьера оперы «Судья» состоялась 26 апреля 2014 в оперном театре Арриага в испанском городе Бильбао. Российская премьера состоялась при поддержке компаний Chopard и ДЛТ. Хосе Каррераса с владельцами швейцарской ювелирно-часовой марки Chopard, – семьей Шойфеле, – связывают давние дружеские отношения и совместная благотворительная деятельность. С 1996 года марка выпускает лимитированные серии часов с именем Хосе Каррераса, средства от продажи которых поступают в Фонд по борьбе с лейкемией, основанный прославленным тенором и президентом Chopard Карлом Шойфеле.