Компания «Рояль» поддержала «Парад ансамблей на Обводном»

9 апреля 2012

21 марта в петербургском Доме композиторов состоялся заключительный концерт XI открытого фестиваля «Парад ансамблей на Обводном». Компания «Рояль» по традиции выступила партнером фестиваля и со своей стороны поддержала организаторов – Санкт-Петербургскую Детскую музыкальную школу № 31 и Учебно-методический центр по образованию Комитета по культуре Санкт-Петербурга. «Парад ансамблей на Обводном» является одним из важнейших музыкальных событий Северной столицы и проводится при поддержке Комитета по культуре и Администрации Адмиралтейского района.

В мероприятии приняли участие ученики детских музыкальных школ и школ искусств, а также лицеев и центров эстетического воспитания.

На «парад» вышли самые разнообразные ансамбли: фортепианные дуэты, вокальные и виолончельные трио, дуэты для флейты с фортепиано, саксофона с фортепиано, ксилофона с фортепиано и другие юные артисты.

В обязательную программу, помимо классического репертуара, были включены произведения современных петербургских композиторов.

Компания «Рояль» наградила особенно талантливых исполнителей. Специальные призы получили участники фортепианного дуэта – Нина Трондина и Екатерина Кускова из Детской школы искусств № 12, ученики Детской школы искусств им. Д. С. Бортнянского – вокальное трио в составе Софии Непримеровой, Александры Дунаевой, Анны Аистовой, а также их концертмейстер – юный пианист Александр Андреев.

Пианисты получили в подарок метрономы Yamaha QT1 Brown, а вокалисты – микрофоны Yamaha DM305S.