Концертный рояль Yamaha CFIIIS назван официальным инструментом Лос-анджелесского оперного театра

30 марта 2010

В преддверии 25-ого юбилейного сезона Лос-анджелесская Опера начала сотрудничество с корпорацией Yamaha (США), а большой концертный рояль Yamaha CFIIIS объявлен «официальным музыкальным инструментом Лос-анджелесского оперного театра».

Чуть больше, чем два десятилетия назад, Лос-анджелесский театр стал четвертым крупнейшим оперным залом в США и благодаря своим невероятным постановкам получил международное признание. За 25 лет своего существования Лос-анджелесский оперный театр приобрел мировой престиж, и «...сегодня, — как отмечает газета Los Angeles Times, — является новой движущей силой в американской опере». Постановка Верди «Отелло» с участием Пласидо Доминго (Plácido Domingo) произвела сенсацию еще на торжественном открытии театра в 1986 году. Сейчас, представляя ключевые постановки из традиционного репертуара, а также новые оперы и редкие спектакли, Лос-анджелесский оперный дом объединяет вместе великих артистов Лос-Анджелеса и всемирно известных певцов, дизайнеров, постановщиков и дирижеров для создания оперы, которая привлечет внимание международной публики и критиков.

Постоянное художественное развитие театра укрепилось музыкальной коллекцией компании Yamaha, которая предоставила театру более 15 инструментов, включая концертные рояли, профессиональные акустические и цифровые пианино. Инструменты будут использоваться для концертов на основной сцене и проведения репетиций, а также для образовательно-просветительских выступлений по всей Южной Калифорнии, которые позволят открыть оперу высочайшего уровня новым поколениям зрителей.

«Лос-анджелесская Опера гордится своим сотрудничеством с корпорацией Yamaha, чья долгая традиция совершенства отлично сочетается с нашими высокими художественными стандартами»,— рассказывает Кристофер Кильш (Christopher Koelsch), вице-президент и художественный руководитель Лос-анджелесского оперного дома. «Опера может получить международное признание только тогда, когда артисты работают в идеальных условиях, будь то выступление или репетиция. Мы благодарны Yamaha за помощь в достижении высокого уровня».