Большой концертный рояль ANTONIN PETROF на XII фестивале искусств «Звёздный»

24 мая 2016

Почти весь апрель в Звёздном городке проходил XII Международный фестиваль искусств, посвященный в этом году 55-летию первого полёта человека в космос. Героем концертных программ в Звёздном стал новый флагманский рояль ANTONIN PETROF 275 – на нём состоялись наиболее знаковые выступления фестиваля.


Традиционно грандиозный праздник музыки объединил исполнителей разных поколений – вместе с юными музыкантами на сцену выходили признанные мэтры классической сцены – солисты Государственного академического Большого театра России, Государственного академического Мариинского театра, Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, Зураб Соткилава, Тамара Гвердцители, Иосиф Кобзон, Владимир Андреев и Юрий Розум, автор идеи и организатор фестиваля.

Цель проекта – делать искусство доступнее, и фестиваль прекрасно справляется с этой задачей. «Очень приятно, что выдающиеся мастера выезжают из мегаполиса, чтобы пообщаться с аудиторией малых городов. На Западе это общепринято. Особенность нашего фестиваля, что зрители приходят бесплатно. Все концерты бесплатные», - подчёркивает пианист, народный артист России Юрий Розум.


Компания «Рояль» и фортепианные салоны ZonaZvuka уже второй год выступают партнёрами фестиваля «Звёздный», предоставляя для концертов лучшие рояли из своих коллекций.